Le vendredi 24 novembre 2017, les élèves de 2SN (électronique) 1EDPI (dessin industriel) et 1CAP C (cuisine) ont rencontré avec la documentaliste et leurs enseignants l’auteur islandais Ragnar Helgi OLAFSSONà la médiathèque de Dives-sur-Mer. Les deux recueils de nouvelles de l’auteur ont été offerts au CDI de l’établissement par l’éditeur Nicolas PIEN des éditions Passage(s)à Caen.
- Avant la rencontre, l’auteur Ragnar Helgi OLAFSSONentouré de l’équipe de la médiathèque de Dives-sur-Mer, de bénévoles du festival des Boréales et d’enseignants a été reçu au restaurant d’application de l’établissement... et servi par des élèves de CAP en examen ce jour-là !
- Après la rencontre, les élèves inscrits dans le projet Boréales et d’autres classes de CAP et de Bac Pro découvriront la culture nordique dans un parcours de « Lecture Encadrée » au CDI. Pour les élèves de Cuisine, Service et Hôtellerie, l’accent sera mis sur la culture gastronomique des pays nordiques.
Le mercredi 24 janvier, au lycée, les élèves de 1C, 1CSR, TCAPC et TCAPR bénéficieront d’une conférence sur « l’esprit scandinave, la gastronomie et le terroir » par Bertil SMÖRGRAV, un conférencier norvégien établi en Normandie.
Pour clore ce « parcours nordique », les élèves d’Hôtellerie et Service de 1re Bac Pro organiseront un « repas nordique » au restaurant d’application, le mardi 20 février 2018. |